Epices

Sous cette dénomination nous avons regroupé toutes les épices séchées, entières ou moulues.

Les épices sont des parties de plantes aromatiques à la saveur forte. Elles sont utilisées en petite quantité en cuisine comme assaisonnement ou colorant. Les épices sont à différencier d’autres produits utilisés pour parfumer les plats, comme les herbes aromatiques ou les fruits.
Ce sont pour la plupart des produits exotiques.

On peut classer les épices en différents types :

– les fruits à maturité. Comme le piment d’Espelette, le genévrier ou le piment de Jamaïque.

– les graines de plantes. Comme le fenouil, l’aneth ou la moutarde.

– les racines de certaines plantes comme le gingembre, le curcuma ou le raifort.

– les bulbes de certaines plantes comme l’ail, l’oignon ou l’échalote.

Notre assortiment en épices:

  • agar-agar: moulu
  • ail: en farine, en semoule, en morceau, en tranche, ail frais rose ou fumé
  • aneth: en grain (vous trouverez l’aneth en pointes dans la famille des herbes)
  • anis étoilé: entier ou moulu
  • anis vert: en grain ou moulu
  • badiane: entier ou moulu
  • baie rose: en grain
  • cannelle dure (cassia) Inde: en bâton ou moulu
  • cannelle tendre Ceylan: en bâton
  • cardamome verte: en gousse, en grain ou moulu
  • carotte: petit morceau
  • carvi: en grain ou moulu
  • céleri: en grain ou moulu (vous trouverez le céleri en feuille dans la famille des herbes)
  • citronnelle: en poudre (vous trouverez la citronnelle en brindille dans la famille des herbes)
  • coriandre: en grain ou moulu (vous trouverez la coriandre en feuille dans la famille des herbes)
  • cumin: en grain ou moulu
  • cumin noir: en grain
  • curcuma: moulu
  • échalote: en gros morceau, en petit morceau ou moulu
  • fenouil: en grain ou moulu
  • fenugrec: en grain ou moulu
  • galangal : moulu
  • gattilier: en grain
  • genévrier: en fruit entier
  • gingembre: coupé gros, coupé fin ou moulu
  • gingembre doux : moulu
  • girofle: en clou ou moulu
  • graine de paradis: en grain
  • jalapeño vert: moulu
  • jalapeño rouge: moulu
  • laos: moulu
  • lin: en grain
  • macis: moulu
  • maniguette: en grain
  • moutarde brune: en grain ou moulu
  • moutarde jaune: en grain ou moulu
  • moutarde brune et jaune: en grain
  • muscade: en noix ou moulu
  • nigelle: en grain
  • oignon: en gros morceau, en petit morceau ou moulu
  • paprika doux: concassé ou moulu
  • paprika fumé: moulu
  • paprika fort: moulu
  • pavot: en grain
  • persil: en grain (vous trouverez le persil en feuille et en poudre dans la famille des herbes)
  • pili-pili: en gousse, en concassé gros, en concassé fin ou moulu
  • piment d’Espelette: en purée, en moutarde, en sauce « Basque Ardent », en ketchup doux, en ketchup piquant ou naturellement en A.O.P (Appellation d’origine Protégée) moulu
  • piment doux: concassé ou moulu
  • piment de Jamaïque: en grain ou moulu
  • piment oiseau: en gousse, en concassé gros, en concassé fin ou moulu
  • poireau: en morceau ou flocon
  • poivre de Guinée: en grain
  • poivre des moines: en grain
  • poivre ou piment de Cayenne: moulu
  • poivre de Sichuan: en grain
  • poivrette: en grain
  • poivron rouge: concassé
  • poivron vert: concassé
  • raifort: moulu
  • safran : en pistils ou moulu (pré-dosé en capsules)
  • sambal oelek: en purée
  • sereh: en poudre
  • sésame blanc: en grain
  • sésame noir: en grain
  • sumac: moulu
  • tomate: en morceau ou moulu
  • vanille Bourbon de Madagascar: en gousse (emballé dans un tube de verre, pour qu’elle garde tout son arôme et son humidité)

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