Poivres

Les poivres sont à classer en deux groupes bien distincts: les vrais poivres et les faux poivres.

Les poivres noir, blanc et vert sont un seul et même fruit issu d’une liane exotique: le poivrier Piper Nigrum. Le grain de poivre change de couleur selon ses différents degrés de maturation et selon la manière dont il est traité. Le grain blanc est obtenu après avoir ôté le péricarpe (peau) noir du poivre noir.

Les fruits du Piper longum donnent le poivre long, ceux du Piper cubeba donnent le poivre cubèbe et ceux du Piper borbonense donnent le poivre Voatsiperifery.

Le poivre gris (dénomination utilisée surtout en France) est du poivre noir moulu, c’est pour cela qu’on ne le trouve qu’en poudre. C’est le mélange du péricarpe (peau) noir et du cœur blanc qui lui donnent cette couleur grise. Donc le gris et le noir c’est du pareil au même !

La production est essentiellement asiatique. Le poivrier est originaire des forêts de la côte de Malabar en Inde. Aujourd’hui, le poivre est cultivé dans de nombreuses régions tropicales. Les plus grands producteurs sont le Vietnam, l’Inde, la Malaisie et l’Indonésie et le Brésil.

Notre assortiment de vrais poivres:

  • poivre cubèbe ou poivre à queue: en grain
  • poivre blanc: en grain, en steak ou moulu
  • poivre long ou poivre Pippali ou poivre de Java: en grain
  • poivre noir: en grain, en steak ou moulu
  • poivre vert : en grain ou en steak
  • poivre Voatsiperifery: en grain

Notre assortiment de faux poivres:

  • baie rose: en grain
  • gattilier ou poivre des moines: en grain
  • piment de Jamaïque ou quatre-épices: en grain ou moulu
  • poivre de Guinée ou graines du paradis ou maniguette: en grain
  • poivre de Sichuan: en grain

Notre assortiment de mélanges:

  • poivre 4 saisons: en grain ou en steak
  • poivre au citron: en steak
  • poivre blanc et noir: en grain

0 comments on “PoivresAdd yours →

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *